Одесса, ул. Балковская 137г
+380487036303
© Мебельный салон Cappuccino – студия кухонь и мебели, 2011-2023
В этом видео мы решили поделиться с Вами всеми секретами удобной кухни. Какими принципами нужно руководствоваться, чтобы не попасть в просак, а сделать кухню любимым местом в доме.
Правило треугольника, правильное зонирование кухни, стандартные отступы и расстояния которые нужно выдержать между мебелью, техникой и стенами, об этом вы узнаете посмотрев наш новый выпуск видео блога о качественной и удобной мебели.
Что выбрать дизайн или эргономику?
В этом случае я всегда говорю о том, что ваша кухня может выглядеть великолепно, но какой в ней толк если она не удобна!
Меня зовут Юрьев Юрий и я советую выбирать эргономический дизайн, потому что удобная кухня — это очень красиво!
Какие важные моменты нужно учесть в вашей будущей кухне и как сделать кухню максимально удобной вы узнаете в этом видео.
Начнем с основ:
Правило кухонного треугольника
Зона хранения и запасов (холодильник, шкафы для сыпучих) — Зона мытья (мойка, посудомойка) — Зона подготовки или рабочая поверхность, и зона приготовления еды (варочная и духовка)
Главное соблюдать правильную последовательнос��ь этих зон — ведь мы берем продукты в холодильнике — моем в мойке — разделываем и готовим.
Основные рекомендации, которые нужно соблюдать:
Высота столешницы от пола — зависит от роста хозяйки, стандартная высота колеблется от 85 до 91 см. Но оптимально — лучше подбирать высоту используя правило локтя!
В расслабленном состоянии согните локоть под прямым углом и поставьте кисть параллельно столешницы — расстояние от руки до столешницы должно быть 15 см
Высота фартука и соответственно верхних модулей кухни также во многом зависит от роста человека, обычно это расстояние от 45 до 60 см. Главным критерием оценки, какая высота вам нужна — нужно достать до второй полки навесного шкафа без напряжения.
Конечно же кухня — это не только мебель, а также техника!
Расстояние между варочной поверхность и вытяжкой, будет напрямую зависеть от модели варочной, для электрических 60-75 для газовых -70-85 Ширина вытяжки также должна быть либо такой же как поверхность. Либо шире.
Если вы редко пользуетесь духовкой — то располагайте ее в нижних секциях, если часто — то лучше в пенале на уровне рук, рядом оставьте участок столешницы для горячих противней.
Часто используемые предметы лучше хранить на высоте от 50 — до 180 см от пола это связано прежде всего с тем чтобы достать продукты, которые находятся ниже придется наклониться, а выше этой зоны уже нужна стремянка.
Если вы в поиске удобной кухни, мы всегда Вам рады помочь
Мебель в интерьере:студия интерьера и мебели CAPPUCCINO